日本橋三越 ポップアップストア
「デンマークの美 伝統とモダン」開催

2018/07/03

※写真はイメージです

7月11日(水)より日本橋三越にて、ポップアップストア「デンマークの美 伝統とモダン」を開催いたします。

場所:日本橋三越本店 本館5階 洋食器
期間:7月11日(水)- 7月24日(火)

今回のポップアップストアでは、デンマークを代表する2ブランド、ジョージ ジェンセンとステルトンが誇る伝統とモダンを兼ね備えた機能美のアイテムをご紹介します。

さらにジョージ ジェンセンでは、これまで直営店舗でしかご覧いただけなかったアイテムの特別販売や、2018年秋冬新作の特別受注など、さまざまな企画をご用意しております。

■ 「KOPPEL 100」特別販売

ジョージ ジェンセンの最も重要なデザイナーのひとりであるヘニング・コッペルの、生誕100周年を記念したコレクション「KOPPEL 100(コッペル100)」。

これまで日本国内では直営店舗のみのお取扱いだったこのコレクションを、今回のポップアップストアで特別にお取扱いをいたします。

● ヘニング コッペル ベース

過去に生産されていたオリジナルのベースから着想を得たフォルム。
ステンレスとストーンウェアによる2種類のベースは、コッペルの色と素材に対する優れた感覚を表現しています。

● ヘニング コッペル ウェーブボウル スモール

彫刻作品を思わせる立体的なフォルムが特徴のウェーブボウルに、これまでより一回り小さいサイズが登場。
より日常使いのしやすいアイテムとなっています。

●  ヘニング コッペル ハリケーン

室内のテーブルやフロアではもちろん、バルコニーやお庭など、アウトドアでも活躍する大きめサイズのキャンドルホルダー。
乳白色のガラスから漏れる柔らかい光は、心にほっとやすらぎを与えてくれます。

●  ヘニング コッペル カラベル 4pcsセット

1957年にコッペルが初めてデザインしたカトラリーとして知られる「カラベル」。
トレンドのブラックコーティングをまとった新作は、どんなテーブルコーディネートにもすっと馴染みます。

● 2018年秋冬新商品受注会

シェイド
スペインのジュエリーデザイナー、ヘレナ・ローナーによるデザインのカードホルダーやルーペ、バッグハンガーが登場。
真鍮やグレーのレザーなど上質でエレガントな素材を使用し、細部までこだわり抜かれたデザインは、普段何気なく使うアイテムに、ジュエリーの様な特別感をもたらしてくれます。

スカイ
ダイナミックなデザインと、人間工学に基づいた心地よく手になじむフォルムが特徴のバーアイテム「スカイ」シリーズ。ワインカラフェやボウルが加わり、夜のバータイムをより一層充実させてくれます。

● ノベルティプレゼント

期間中、ジョージ ジェンセンのアイテムを10,800(税込み)円以上お買い上げいただいた先着20名のお客様に、人気シリーズ「エレファント」のモチーフである象のワンポイントが入ったオリジナルの「ステンレス拭きクロス」をプレゼントいたします。

この機会にぜひ、お越しください。